3 écrans iOS affichant un message en cours d'édition

Comment modifier ou annuler l’envoi d’un iMessage dans iOS 16

Nous l’avons tous fait : nous avons envoyé un SMS, puis nous l’avons immédiatement regretté. Qu’il s’agisse d’un message texte à vos parents avec une faute d’orthographe qu’ils ne vous laisseraient jamais tomber, un message contenant les mauvais mots (“Je ne veux pas venir à la fête !” Au lieu de “Je veux venir à la fête!”), Ou une reconnaissance soudaine que vous venez d’envoyer le message à la mauvaise personne – cela peut au moins être embarrassant et au pire catastrophique.

Alors que les applications de messagerie comme Signal, WhatsApp et Viber ont toutes une version de “supprimer pour tous”, jusqu’à présent, vous ne pouviez rien y faire sur iMessage autre que de le suivre avec un “Je ne le pensais pas!” message.

Dans iOS 16, Apple introduit une fonctionnalité dans son application de chat iMessage qui vous permet de modifier ou d’annuler l’envoi d’un message – tant que vous le faites dans les 15 minutes suivant son envoi et le récepteur est également sur iOS 16, iPadOS 16 ou macOS Ventura.

De plus, il échoue de manière inélégante si l’autre personne est sur une version antérieure (ne vous fiez donc pas à cette fonctionnalité pendant la bêta publique). Et il peut y avoir d’autres problèmes dont vous souhaitez être conscient lors de l’utilisation de cette fonctionnalité.

Pourtant, cela peut être très utile. Pour l’utiliser dans la version bêta d’iOS 16 :

Pour changer le message

  • Appuyez longuement sur le message.
  • Dans le menu déroulant, appuyez sur Éditer.
  • Modifiez le message et appuyez sur la coche à droite du message pour envoyer la correction. (Ou appuyez sur “x” à gauche du message si vous avez décidé de modifier le texte).

Pour supprimer le message

  • Appuyez longuement sur le message.
  • Dans le menu déroulant, appuyez sur Annuler l’envoi.
  • Le message disparaîtra immédiatement (dans une jolie “bouffée!”).

Pour modifier ou supprimer un message envoyé, appuyez longuement sur le message dans les 15 minutes suivant l’envoi.

Si vous appuyez longuement sur votre message après 15 minutes, il Annuler l’envoi et Éditer les options ne figureront plus dans le menu.

Leave a Comment

Your email address will not be published.