Tout le monde devrait utiliser la fonction de contrôle de sécurité d’iOS 16

Image de l'article intitulé Tout le monde devrait utiliser la fonction de vérification de sécurité d'iOS 16

Photo: presse rafa (Shutterstock)

Avec iOS 16Apple vient avec encore plus fonctionnalités axées sur la confidentialité pour votre iPhone. Nous avons déjà discuté Verrouillagequi protège vos données lorsque vous pensez être la cible d’un Cyberattaque. Pas exactement un cas d’utilisation universel – mais une autre nouvelle fonctionnalité, Safety Check, peut être utile à toute personne possédant un iPhone. Il vous permet de voir rapidement qui a accès aux données sur votre appareil—y compris votre emplacement, les notes partagées et l’accès à la maison—et rappel immédiatement ces autorisations.

Auparavant, vous deviez rechercher manuellement des éléments tels que des calendriers et des notes partagés. et supprimer les personnes d’eux un à la fois. Tout les autres paramètres de sécurité étaient également situés à des endroits différents. Avec Safety Check, iOS 16 fait le travail pour vous, réduisant le risque que quelqu’un l’ait accéder à vos informations sans votre permission.

Pourquoi devriez-vous utiliser la fonction de contrôle de sécurité d’iOS 16

Safety Check est un hub pour la sécurité de votre iPhone. Vous devez le vérifier régulièrement pour vous assurer que des appareils ou des personnes non autorisés n’ont pas accès à vos données et à votre activité. Il vous permet de voir quelles applications ont accès aux capteurs de l’iPhone et à vos données personnelles, et vous permet de vérifier que les applications inutilisées n’accèdent pas à ces informations à votre insu.

Lorsque vous parcourez cette section, vous pouvez facilement supprimer des personnes de l’accès partagé. Si vous oubliez que d’autres personnes peuvent voir certaines de vos notes ou entrées d’agenda, vous pouvez les laisser les voir plus de vos données que vous ne le pensiez. De plus, les personnes ayant accès à votre application Home peuvent contrôler les appareils intelligents de votre maison tels que les lumières, les portes et les haut-parleurs intelligents. Cela peut conduire à des situations indésirables, telles que votre ex peut voir vos listes de courses ou vos voyages planifiés, ou déconner appareils intelligents dans votre maison.

Le contrôle de sécurité peut arrête aussi vous empêcher de spammer accidentellement des personnes. Lorsque vous partagez des notes avec d’autres personnes, ils sont notifiés chaque fois que vous apportez une modification. Si vous avez utilisé Notes pour collaborer sur votre planification des vacances, la note partagée cesse d’être utile une fois le voyage terminé. Si quelqu’un ouvre accidentellement cette note et change quelque chose par erreur, tout le monde reçoit une notification ennuyeuse.

Comment utiliser le contrôle de sécurité dans iOS 16

Image de l'article intitulé Tout le monde devrait utiliser la fonction de vérification de sécurité d'iOS 16

Capture d’écran: Pranay Parab

Parce que Safety Check est une fonctionnalité iOS 16, pour l’instant vous devez installer la version bêta d’iOS 16 pour le vérifier. Si vous êtes à l’aise d’assumer le risque d’un logiciel bêta, suivez nos instructions ici pour télécharger et installer la dernière version bêta d’iOS 16 sur votre iPhone.

Pour utiliser Safety Check, accédez à Paramètres > Confidentialité et sécurité > Contrôle de sécurité sur votre iPhone. Tu peux aller à Gérer le partage et l’accès pour commencer.

Presse Continuer sur la page suivante, et l’iPhone vous montrera une liste de personnes avec lesquelles vous avez partagé des notes ou des calendriers. Vous pouvez sélectionner ceux que vous souhaitez supprimer, puis accéder à Informations onglet sur la même page.

Sur la page Partage d’informations, vous pourrez voir combien de personnes ont accès à vos calendriers, notes ou application d’accueil partagés. Sélectionnez-en un et appuyez sur Partage d’avis. Sélectionnez à nouveau les entrées sur la page suivante et appuyez sur Arrêter de partager. Vous devez appuyer à nouveau sur ce bouton pour le confirmer.

Sur la page suivante, vous pourrez voir quelles applications ont accès à vos données et capteurs sur votre iPhone. le mieux est d’aller à Informations la catégorie, sélectionnez chaque catégorie et appuyez sur Arrêter l’accès à l’application.

La dernière page vous demandera de revoir la sécurité de votre compte. Vvérifiez que tous les appareils répertoriés sur cette page vous appartiennent et que vous les utilisez. Si vous avez vendu ou donné l’un des appareils répertoriés sur cette page, sélectionnez-les et supprimez-les. réo de même si certaines unités appartiennent à quelqu’un d’autre.

Ouinotre iPhone sera le prochain Veuillez vérifier que votre numéro de téléphone de confiance et vos contacts d’urgence sont à jour. One gardez que ceux des personnes de confiance et supprimez le reste. Il vous sera également demandé si vous souhaitez mettre à jour votre mot de passe Apple ID et votre mot de passe iPhone.

Si jamais vous vous trouvez dans une situation où vous devez vous assurer non accéder à toutes vos données, vous pouvez appuyer sur Réinitialisation d’urgence. Cette option réinitialise immédiatement l’accès à tous ces paramètres à la fois. C’est un geste drastique, mais qui peut être décisif selon les circonstances.

Une fois cela fait, vous pouvez être assuré que les informations de votre iPhone ne sont pas accessibles sans votre autorisation. Si vous continuez à utiliser la fonction de contrôle de sécurité une fois tous les quelques mois (sinon plus souvent), vous pouvez être plus tranquille en sachant vos données sont sécurisées.

Leave a Comment

Your email address will not be published.